22 июня в России День памяти и скорби.

                                            

                                                   Дорогие ветераны ! Уважаемые старорусцы!

      22 июня в России День памяти и скорби. 81 год назад фашистско-немецкие захватчики вероломно напали на Советский Союз. У врага цель была одна - уничтожить советское государство и наш народ. 1418 дней длилась Великая Отечественная война. Но мы выстояли и победили. 

      Сегодня мы вспоминаем своих освободителей, подаривших нам мирную жизнь. Пока мы помним о ветеранах, их подвиги живы. Имена героев на плитах воинских захоронений, в названиях улиц, в экспозициях музеев, в наших сердцах и душах.

      Не обошли суровые испытания и древний Старорусский край. 936 дней и ночей жестокой оккупации, бесконечные кровопролитные бои под Старой Руссой, огромные человеческие потери - горя хватило всем. Но благодаря мужеству и отваге бойцов Красной Армии, партизан, мирных жителей наш город был освобождён от от немецко - фашистских захватчиков.

      В День памяти и скорби особо ощущается как хрупок мир. Война никогда не должна повториться. Наш общий долг сделать всё возможное, чтобы жить под мирным небом.

      Мы выражаем сердечную признательность нашим ветеранам, труженикам тыла, солдатским вдовам, детям войны. Низкий поклон вам за мужество и стойкость. Вечная слава воинам-освободителям! Вечная память павшим героям!

Глава муниципального района                                                                     А.Р. Розбаум

Председатель Думы муниципального района                                              Д.В. Михайлов

Глава города Старая Русса                                                                         Н.П. Боякова

Председатель Совета ветеранов муниципального района                            Ю.П. Будылев